И ваших глаз - таких щенячьих...

И там, где тихо... тихо Ангелы
В рассвет глазами золотыми...
Глядят они сквозь снег усталыми
Последней жёлтой нам листвы...

Последний трепет уцелевших?
Вдруг наступивших холодов
И этот мир нам ставший тесным...
Куда сбежать здесь - из оков?

Последний шёпот губ озябших...

- Прости...
        За что?
                Ведь так нельзя!

И ваших глаз таких щенячьих...

- Зима!
               Нажми на тормоза!

И мне здесь жаль - что те же люди
Так мало трепет берегут
И без особенных прелюдий
Легко ломают,
Топят,
Жгут!


Рецензии