Верный друг

Надев пальто, сказав прощай,
Ступила осень за порог.
А он на кухне сделав чай,
В окно все смотрит, в даль дорог.
Туда, где лес звенит зимой,
Где снег, как ватная постель,
И как на лыжах молодой,
Он пробирался сквозь метель.
Как мёрзли пальцы на ветру,
И губы разрывал мороз.
Как ношу нёс он сквозь пургу,
И он не сдался, смог, донес.
Он нёс собаку, друга нёс!
Там где помогут, где тепло.
От зверя спас тот верный пёс,
Медведь-шатун порвал его.
Не испугался, не сбежал,
Трусливо хвост поджав большой.
Оскалил пасть и зарычал,
Ведь был хозяин за спиной.
Он ждать не стал, команды нет
Ведь жизнь поставлена на кон.
И вот в глазах то тьма, то свет,
Хозяин жив, не нужен стон.
А он на лыжах, только б выжил,
Всю ночь холодную  прошёл.
В тепле согревшись, пёс вдруг ожил,
Во сне хозяина нашёл.
За жизнь тогда боролись оба,
Он гладил голову и нос.
Все оказалось в руках Бога,
Собаке жизнь Он преподнёс.
Лежит теперь у самых ног,
Ему неведом страх и боль.
Он знает точно, пёс бы смог,
Вновь кинуться в неравный бой.
19.11.2021


Рецензии