Зелёная лампа

Каскады вопросов умножив на три,
Джазовый хаос оставив внутри,
Нервический ветер странного дня
Неоновой ночи вручает тебя.

В тусклом окне мерцанием мерным
Зелёную лампу увидишь наверно.
К ней ты идёшь в конце каждого дня,
Знак этот слабый я зажёг для тебя.

В углу на камине ровно крутит винил,
Жилище божественным звуком залил.
Скоро ухо привыкнет к треску огня
И тонко уловит, что ты уже у меня.

Подвал и диван, и письменный стол
Словно с булгаковской  строчки сошёл.
Ты на пороге, в руках - нежный букет,
И губы рисуют в пространстве: "Привет!

Прохлада плаща, летящего в кресло,
Рождает Зефир, наполняя то место.
Жрицей ветров мне чудишься ты,
И в мыслях об этом я ставлю цветы.

Что движет тобою? Зачем ты пришла?
Эти вопросы - до завтра пока.
Сейчас - тёплый ужин и длинный рассказ
И всполохи свечки в отражении глаз.


Рецензии