Белое безмолвие

Белое безмолвие за окном,

Кто-то крыши вымазал молоком,

Кружево морозное на стекле,

А в лесу сугробами -  крем-брюле!

В небе стылом россыпи звёзд дрожат,

И снега искристые  на полях лежат,

Так декабрь шествует по земле,

Поступью хрустящею в сизой мгле.

Воют ветры жалобно на заре,

Лес встречает солнышко в серебре,

Лёгкою позёмкою белый снег

Гладит синь хрустальную спящих рек.

Гонит стужа лютая по домам,

Знать пора морозная светит нам!

Мёрзнет тело бренное и душа,

Боремся с депрессией, чуть дыша…

Мир в нирвану сонную, съёжась, впал,

А зима царицею правит бал!..


Рецензии