Стимул для настроения

Весна, ручьи, её начало
Или же осень у причала :
Дожди и грязь, и лужи, хлябь.
В глазах от измороси рябь.
В листву деревья не одеты,
Трава лучами не согрета.
Дни хмурые, с тем грусть как почерк.
С теплом желанным явный прочерк.
Уныло, серо и тоскливо,
Лишь часть от части позитива.
Погоды перестройка как - то.
Мне хватит мудрости и такта
Принять её такой, как есть,
И,вместе с тем, благую весть,
Что снег упал как манна с неба
Или с весеннего разбега
В листву деревья разоделись,
А хмарь с тоской куда - то делись.
Погода как - то устоялась,
С ней настроение поднялось.
20.10.21


Рецензии