Бразилия

Когда в Европе лето, в Бразилии - зима,
Но и зимой там не бывать морозам.
Подумав: из чего же слагается страна?
Мне ясно стало – больше - из курьёзов.

Взять бывшую столицу – ошибочка там есть
В названии… ведь Рио-де-Женейро -
«Январская река» -  но надо бы учесть,
Что рек там нет – больших, по крайней мере.

Бразилиа – столица, Бразилия - страна,
Для путаницы поводов немало.
И многое загадкой останется для нас,
А что-то навсегда покрыто тайной.

Бразилию – столицу три года напролёт
Отстраивали, справились – отрадно!
В проекте  был задуман по виду – самолёт,
Но вскоре стала схожа с саламандрой.

Казалось, город-лайнер готов взлететь вот-вот,
Но многие хотели жить в столице,
Народ пристроил хижин «на крылья» и «на хвост»,
И вид теперь – то ль ящерка, то ль – птица.

Про многое услышав, воскликните: «Отпад!»
Цена в кафе за всю еду - по весу.
А счёт на телефоне  - в аптеках пополнять,
Для толстых приготовят шире место.

Бразилия – молодка, всего - полтыщи лет,
Всё яркое и сочное – в их брендах.
А цвет помады модный – лиловый, фиолет,
На карнавал накрашусь - буду в тренде!


Рецензии
Прикольно! Много нового узнают читатели:)))

Ника Водолей   07.12.2021 22:31     Заявить о нарушении
Да мы и сами много нового узнали- надо было поизучать немного страну))

Лео-Света   08.12.2021 07:07   Заявить о нарушении