Погода-4

А из бани дымок низко стелется.
Не поймешь, то ли дым, то ль метелица.
И мороз вроде  двадцатиградусный.
Только дым какой-то нерадостный.

Видно оттепель намечается.
Оттого он к земле прижимается.
А снега лежат белым-белые!,
Еще сажей не прикоптелые.

Третий день зимы, по колено снег,
А зима всего лишь берет разбег.
Говорят столько снегу повыпало,
Что Рассеюшку всю позасыпало.

Да уж как нибудь откопаемся.
Это ж к лету водой запасаемся!

             04.12.21г.


Рецензии