Корабли стоят в гавани

Корабельные вахты и плаванья,
Кругосветные ночи и дни...
Хорошо ли вам, парусник, в гавани?
Вас тут много, повсюду огни.

Что везёте вы в трюме, на палубе?
Где помошник ваш, где капитан?
Ваши братья и ваши аналоги,
Повидали две тысячи стран.

Вы шелка привозили, и пряности,
и диковинки разных времён.
И романы слагались, и повести
О реликвиях света сторон.

"Корабли постоят и ложатся на курс..."
Толи дело, коль парусник маленький...
Ветер сильный подует из Уст,
Но укроется парусник в гавани.

Лёгкий парус по лёгкой волне
Нас устроит, товарищь, впоне.
А когда же утихнет погода,
Вплавь! Возможно, до нового года.

Хорошо ли вам, парусник, в гавани?
Вас тут много, повсюду огни...
 

*Edouard Stanislas L;pine. Sailing Boats in Caen Harbour.


Рецензии