Нам жить

Кому-то земля станет пухом,
кого-то свезут в крематорий,
а кто-то безвестно и глухо -
под воду. Такая Love Story.

Лишь исповедь – высшая роскошь
понять свой уход и успеть
представить весь список хороших,
оставленных в бледной толпе.

Осенние, зимние звёзды –
по-вёр-ну-тые соз-вездья,
там – вечность, а это серьёзно -
ты чуешь и видишь, так ведь я
туда же смотрю. Мы – оттуда,
туда наконец и вернёмся,
вот только излечим простуду …

Что - истина?
Истина в Нём.
Вся.

Тут нас говорить научили,
а также – хорошим манерам.
Отцы ли?
Менты ли?
Врачи ли?
А может – кроватка с барьером?

Смотреть что ли в это пространство?
Кодировать волю в экран?
Но путь завершится на раз-два,
и Солнца не будет с утра.
Актёры прервут представленья
и спрыгнут немые со сцены,
рассохнется клей управления,
в нули – все долги и все цены.

Гром трубный,
конечно, не грянет -
вербален ментальный Закон.
Ты знаешь наверно. А я – нет.
Но каждому явится Он.

Тут – за полночь. Сны спят отдельно.
Закрой нам глаза. И скажи:
Ты.
Я.
Растворяются стены …
Мы – дети.
Нам – жить.


Рецензии