Мыслитель

На ладони подбородок.
Морщит мысль огромный лоб.
Он задумчив от природы,
так, что негде ставить проб.

Гнуто думает спина,
ноги думают и руки.
Только задница одна
Прозябает в жуткой скуке.

Он сидит на ней всё время -
там от мыслей нет морщин.
Для неё он веса бремя -
думы думать нет причин.

Но пришла недавно весть -
всколыхнулся наш герой -
оказалось - мысли есть -
про запор и геморрой!


Рецензии