Я ненавижу эту дату

Для слёз есть веские причины.
Порвать аккорды тишины.
Очередная годовщина.
Начала той немой войны.

Она близка. Осталась малость.
Всего лишь шесть каких-то дней.
Страна простила нам усталость.
Ей всё понятней. И видней.

Декабрь. Одиннадцать - день в чёрном.
Четвёртый в девяностых год.
Я стал одним из обречённых.
Не знавших, что нас дальше ждёт?

Стал жертвой. Скверною находкой.
Немало что теперь в Чечне.
Не пью в тот день ни капли водки.
Она не лезет в горло мне.

Слезу свою скупую вытер.
На землю серым ляжет тень.
Прошу: Судьбе своей простите.
Декабрь. Одиннадцатый день.

Увы, но мёртвым нет возврата.
Вмиг оборвалась жизни нить.
Я ненавижу эту дату.
Но мне её не отменить.


Рецензии
Очень сильное стихотворение. Будто пережито лично.
Браво, Мэри!

Джеймс Скай   07.12.2021 19:31     Заявить о нарушении
Джеймс, благодарю вас за рецензию! Переживаешь смотря в глаза и лица тем, кто это пережил. Всё видит душа. А телу там быть не надо.

Мэри Снегова 2   08.12.2021 04:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.