Моя страна

Из всех щелей Земли вылазит нечисть:
Не иначе, всем правит Сатана.
Ему уже не пробует перечить
Народ, он - раб, как и его страна.

Пусть будет так: страна моя проснётся,
Поднимется с натруженных колен,
От нечисти налипшей отряхнётся,
Шагнёт на встречу новых перемен.

Не станет жить по чьей-то там указке,
А будет управлять своей судьбой...
Народ страны считает это сказкой,
Но видеть бы хотел её такой.
                2021


Рецензии