Спикер Думы...

Спикер Думы не оратор,
Не трибун высоких слов,
Ор всего лишь перфоратор
Для сверления мозгов.

Печалится страна заветов,
Не те всплывают имена,
Зато достаточно билетов
Опять в былые времена.

Пашне не нужна молитва,
Ей нужен плуг и борона,
Языки острее бритвы,
А не налётчиков волна.

Душа достоинства в помёте,
В сивом бреде доброта,
Дерзаюшие на излёте,
Их засудила сволота.


Рецензии