Зимние этапы

Ветер вдаль неслабый.
В небесах не звёздно.
Зимние этапы.
Заставляют мёрзнуть.

Узкие вагоны.
В них на ключ закрыты.
Плачут вслух иконы.
Мы страной забыты.

Под снегами клевер.
Души леденеют.
Нас везут на север.
Там, где холоднее.

Не идя к соседям.
Чтоб погреться чаем.
Все мы молча едем.
А сердца - в печали.

Холод бьёт по нервам.
В кашель ночью. люди.
А в тюрьме, наверно.
Потеплее будет.


Рецензии