Не будь магнитом для трагедий

                Ты знаешь смерть в лицо и какова её личина,
   и почему всегда так неожиданна с ней встреча,и в чём
   причина?
                Ведь ты её не ждёшь и не было предвестья,
   пугаться или просто удивляться и замереть на месте.
                Ничто не предвещало,что это твой черёд,
   ты не гневила бога,исправно исполняла христианский долг
   и плоть твоя была жива и ты не на околице земли была,
   чтоб соскользнуть неведомо куда; и к жизни ты ещё привычна,
   как к бесконечности пути и нет отчаянья конца,тогда зачем
   она пришла,ошиблась?
                Я не та и я не одинока,но я подумаю о том,
   что так ли безупречен моих событий ход иль время начинает
   свой расход?Вопросы бестолковы и пристрастны,ответы ясны...
                Но всё-таки,что вечно и почему уходит время
   без следа и нет известий,где и когда...
                Пока жива и потому я кланяюсь и ставлю свечи,
   и это утешающий елей на раны совести моей,как спазм раскаянья,
   что не настал мой час,а та,которая с косой,запуталась на
   незнакомых тропах и потому её прощаю,без упрёков...


Рецензии
Потрясла,ты меня Марина этим монологом-размышлением,думаю часто ,как?внезапно,в одночасье
Иль долгий путь страданий с поддержкой и участьем???

Алла Алча   05.12.2021 09:35     Заявить о нарушении
Не думай, любовь моя, это лишь строки, и не уроки бытия, а просто к слову..., как всегда.)))Прекрасна жизнь, всё впереди - любовь, цветы и сбудутся мечты и все твои желанья! Верь в неизбежность созидания, всегда!

Марина Троицкая 3   05.12.2021 11:25   Заявить о нарушении
Возраст пришёл -думать.Спасибо тебе.

Алла Алча   05.12.2021 12:30   Заявить о нарушении