В перезвон разудалый выстыла

В перезвон разудалый выстыла
Наледь синяя, берег выкрошив.
Серебро рассыпая сызнова,
Неба рушник закатом в кровь расшит…

Басня та не нова, не писана,
Словом вещим гуляет по полям,
По погостам все плачет криксой ли,
Водит ветер студеный по дворам…

А в оврагах зима-кудесница,
Разбросав рукавами снежники,
Все идет по сугробам, бесится,
Заметает все тропы прежние…

За околицей снег поземкою
Серебрит дым из труб, куражится,
Там, где день убегает кромкою,
Да в закате все блазит-кажется…

5\XII 2021 г.


Рецензии