Дивный новый мир

О, этот дивный новый мир!
Идёт строительство системы.
Нас всех засунули в эфир,
Жить под контролем микросхемы.

Отменят радость личных встреч,
Заменят всё нам виртуалом.
Чтоб было проще всех стеречь,
Объединят одним порталом.

Зарплата, банки, магазин -
Отныне всё теперь в смартфоне.
Пароль к услугам всем один,
Вся жизнь у нас теперь в айфоне.

Не будет больше тут имён,
Заменит всё сухая цифра.
Где человек всего лишён,
И подчинён владельцу шифра.

Технологический прогресс,
Что наши власти продвигают.
Всего лишь рабства занавес,
И нашу личность убивает.


Рецензии