А за окном живая связь...

А за окном живая связь
погоды, времени и жизни,
халявы и дороговизны
на пошлость, золото и грязь.

Смотрю с окна...- дома, дома,
многоэтажки..., в них квартиры
людей зажиточных и сирых...,
кому-то - дом, кому - тюрьма.

Так, разно всё, что не понять,
как уживаются в стихии
люди хорошие, плохие,
БОМЖи и видимая знать.

Неужто, так, устроен мир,
чтоб разность... разрывала массы
на неуживчивые классы...,
и тонет старенький Псалтырь.

А за окном уже рассвет...,
не только ночь пронзают крики
людей попроще и великих... -
жизнь возвеличивает свет.


Рецензии