Прости

Прости, что мёрзну в холоде снегов,
Мой генотип не унимает дрожи
При виде северных сонливых облаков,
На волны зимней Балтики похожих.

Прости, что в день геомагнитных бурь
Готова взять билет до края света,
И только шоколадная глазурь
На гладком эскимо напомнит лето.

Прости, что цепенею от ветров,
Как от пощёчин, леденящих щёки,
И стыну медленно от равнодушных слов,
Нанизанных на жгучие упрёки.

Зависима от длительной зимы,
От окружающей среды, возможно, тоже.
Согрей меня, нежнее обними,
Чтобы горячий ток прошёл по коже.


Рецензии