Что приобрел я от учености...

       *  *  *

Что приобрел я от учености?
Меня все люди презирают
И, в гневе от моей никчемности,
Интеллигентом обзывают.

А вот буржуй жует копчености
И "Хванчкарою" запивает.
В своей шурупистой кручености
Он о Высоком забывает.

А для чего оно, Высокое?
А чтоб скорее превратиться
В малоимущего дебила,
Чтоб люди, языками цокая,
Могли сочувственно дивиться,
Как эта жизнь меня убила.


Рецензии