Наступил расплаты миг. Сказка

        (сказка)      
      
Месит ветер в поле снег,
Прячет крошево в овраг.
Зол на вьюгу дровосек
За беспечный кавардак.

По метели в лес, пыхтя,
Хмарь нависла чугуном.
Мысли скучные свербят,
Хорошо, что с топором.

Оглянулся - следа нет,
Вьюга санки заметает.
На груди нащупал крест,
Он поможет, верно знает.

Вот знакомая опушка,
Ужас за ноги схватил.
Посреди стоит избушка,
Жаль жену не долюбил.

Ожила со скрипом дверь:
«Заходи, - шершавый голос, -
Шапку в руки, глазу верь,
Да поправь немного волос».

За столом сидит бабуля,
Снедь, варенье, калачи.
В чай баранку обмакнула,
На коленях кот урчит.

«Скучно, - глазки озорные, -
Чай покрепче наливай,
Отходи от страха, милый,
Да стихи свои читай».

«Всё, - решил мужик, пропал, -
Ведь вертелся ночью стих.
Спать хотел, не записал,
Наступил расплаты миг».

«Отпущу, - простила бабка, -
Не гублю честной народ.
Сочини поболь десятка,
Приходи под Новый Год».


Рецензии
Сдавала как-то раз блоха ,
Скача по всем страницам в мае ,
Обычный тест на ДНК ,
И оказалось, дорогая ,
Когда ей результат вернули ,-
В крови нашли еврейский след ,
А также ДНК бабули
Да прочих гадостей букет ...
..............................
С улыбкой, Оля .

Александр Ложкин 2   31.05.2022 10:45     Заявить о нарушении
Верю, тут и без теста всё понятно! Спасибо большое за доброе внимание!
С теплом и улыбкой, Саша.

Ольга Кружечкина   31.05.2022 11:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.