С Музой в рваных шортах

В нестиранных шортах
Людмила Преображенская
Татьяна Янчукович "Муза" (http://www.stihi.ru/2019/08/29/1959)

Источником вдохновения были следующие замечательные строчки:

"Моя муза из хитрых, моя муза из цепких, она ходит в коротких
 нестиранных шортах, она любит напитки  те, что жгучи и крепки,
и легко отдаёт  предпочтение спорту..."

В нестиранных шортах

Оденет грязные носочки,
Хитро в рванье ко мне придет,
Ударит с гиканьем по почкам,
Когда в стаканы спирт нальет.

У ней нестиранные шорты,
Татуировка на груди,
Вам я скажу, такая морда,
Что просто черт меня возьми.

Любовь по плану безгранична
И майка в дырках в решето,
У этой девки все отлично,
Как под могильною плитой.

Воняет правда тухлой клюквой,
А в целом дама хоть куда,
Когда рыгнет сумбуром буквы,
Алкоголичка, вот беда!!!




Пародия:
С Музой в рваных шортах…

Чья -то Муза в платье бальном,
Чья то в майке «Аdidas» -
Моя ж,  в прикиде столь скандальном
Со мною прётся на Парнас !

Одев нестиранные шорты,
В рубахе брата до колен,
Придёт, напьётся до икоты,
Теряя пульс височных вен…

При этом спать она не ляжет,
Листок подаст мне, карандаш -
«Пиши» - и Тему мне подскажет –
- « Про-про-про спорт российский наш !»

И я пишу, сквозь мат отборный,
С артиклем путая глагол,
Что  Дзюба португальской сборной
Победный забивает гол !

С утра без той, что в рваных шортах,
Сайт открываю – Боже мой !
Мой стих стоит во всех  list  short-ах*

И я -  на радостях, в запой !


*  - Шорт-лист (англ. short list, букв. «короткий список») — предварительный список кандидатов на должность, премию, награду, политическую позицию и т. д., который был сокращен из более длинного списка кандидатов. Иногда сначала составляются промежуточные списки, известные как лонг-лист (англ. long list, «длинный список»). Длина шорт-листов зависит от контекста. Внесение кандидата в шорт-лист не гарантирует получение награды или должности.

ПАРНА;С, -а, муж. (П прописное). 1. В древнегреческой мифологии: гора, на к-рой обитали музы и бог солнца Аполлон. 2. перен. Мир поэзии, поэтов (часто ирон). Юный стихотворец рвётся на Парнас.| прил. парнасский, - ая, -ое. Парнас - а, только ед., м. 1) В греческой мифологии: высокая гора, считавшаяся местом обитания Аполлона и муз. 2) перен.


Рецензии