Я не видела смерти

Я не видела смерти. Я о ней только слышала.
Я не видела боли. Я о ней только читала.
Я не видела голода. Мне о нём только рассказывали.
Я не видела горя. Мне о нём только говорили.

И как будто бы жизни не видела.
Танцевала в саду среди лилий я.
Твоё имя на сердце выжжено.
Сколько мне ещё жить рассчитано?

И читали сказки нам о прекрасных витязях,
Захотелось вдруг повторить подвиги тех времён.
Скажи, чем заслужили мы
Землю, народ и любовь Твою?

28.02.2021


Рецензии