Крапива жгучая под кожей

Крапива жгучая под кожей
И только мысли, мысли, мысли...
Картинки прошлого мелькают,
Как календарь сменяют числа.
Кого любила, кто был другом
И кто в беде меня не бросил.
Закрался холод прямо в душу,
И наступила в сердце осень.

Меняешь мысли, ориентиры.
И в тишине твоя услада.
Уже не пьешь остывший кофе.
И в чай не добавляешь яда.
В глазах твоих нет прежней искрЫ,
Не доверяешь нараспашку.
Лишь хороводом кружат мысли,
То рушат, то возводят башни.

Ладонь усыпана чертами.
По ним цыганка видит судьбы.
Там имена на сердце где-то
Нам оставляют шрамом люди.
Промчался год - звено событий.
Плетёт паук цепочку кружев.
Нам новые готовит встречи,
Летит на стол шестёрка бубен.

Кто станет другом, кто прохожим,
Кто мимолетным наслажденьем...
И в сердце будет новый почерк
А на ладонях отражение.
04.12.21


Рецензии