Варенье

Варенье
***
Мы город N конечно помним оба,
И сад вишнёвый в красненький горошек,
И в тазике варенье с ложкой, чтобы
Снять пенку раньше чем по банкам сложим.

Мы помним крики чаек оголтелых
От нашего присутствия лазурью,
Там солнцем зацелованное тело
Дразнилось шоколадною глазурью.

А посреди июля кто- то свыше
Испортил у погоды настроенье...
А мы, как два солдатика, под вишней,
Дуэлили, совсем не за варенье.

А к сентябрю, когда остыло лето,
И город N охрип мирить "солдатов"
То солнцем зацелованному телу
Уже тебя дразнить было не надо.

Ушла по правой. Ты сбежал на лево
Варенье не доев из ранней вишни,
В котором ложка вязла будто в клее...
И я, уже, была там третьей лишней.

...с утра сегодня снега много слишком.
И я живу не третьей. И не лишней.
А память мне раскосого мальчишку
Напомнила с утра  вареньем с вишни.

АнастаСиЯ Рудая- Мусияненко
(АСЯ РиМ)


Рецензии