И осталась в душах только позолота

Пред зарёю первой небо враз остынет,
И лежит полями предрассветный иней,
Только травы жухлы, и гуляет ветер,
Утро наступает в тусклом сером свете.

Стихли звуки ночи, первая прохлада
Дымку устилает после листопада,
Край застыл в молчаньи, с первыми лучами,
Заблестят деревья, спавшие ночами.

Снился им далёкий край благословенный,
Где года кружили вальсом вдохновенным,
Где душа питала золото на ветках,
А потом летала, словно и не в клетке…

Снова возвратилась, бедная, на Землю,
Опустели ночи, мир зачах и дремлет,
Золото исчезло, в днях круговорота,
И осталась в душах только позолота…


Рецензии