Зима началась с дождей

Зима началАсь с дождей,
Декабрь, а весь снег растаял.
Ноябрь этот снег оставил,
Под снегом Земле теплей.

Но что-то чудит Зима 
И душем холодным смыла
Весь снег, что всегда копила.
Неужто, сошла с ума?

На речке не стало льда,
А ведь, уже две недели
На нём рыбаки сидели.
Теперь рыбакам беда.

Одеяла содрав с полей
Зима льёт водицей с неба.
Да, что ж за Зима без снега?
Да, что же случилось с ней?
 


Рецензии