Видение

Она стоит в оранжевом кашне,
ночной порой
в провинциальном парке,
для шарма-
в меру едкие духи-
и рыжий, как с плеча чужого
сак,
и как не думай-
нет ей места в антураже арки,
которая над входом в сад.

Превознося тирады звездопаду,
а рАвно
листопаду и луне,
напыщено тоскует по весне,
бросая семечки на сонную эстраду,
качели, карусели вдалеке,
погасла, искрами распавшись сигарета,
и кажется - растает вдруг с рассветом,
и больше не найдёшь её нигде...


Рецензии