Я люблю когда...

    (Давиду Самойлову)

Я люблю когда намокло ,
И уже прошла гроза .
И когда чуть-чуть и блёкло ,
Фонарей блеснут глаза .

И когда как будто дымом ,
Всё пропитано кругом .
Суть заляпана: под гримом ,
И раскрыта под углом .

И когда трамваев пара ,
В парк натруженно ползёт .
А в авоське моей тара ,
Снова цвет приобретет .

Я смотрю на эту морось ,
То вкушая , то дымя .
Время-реверс , время-скорость ,
Шар вращает накреня .


Рецензии