Я люблю тебя, брат...

Мой старший брат, моя отрада,
Моя счастливая звезда.
Ты  лучшая моя награда   
И не страшна была судьба   

Ты нас любил,под твоим  взглядом,   
Беспечными были года,
Я знала, что ты будешь рядом,
Когда войдет в наш дом  беда.

Ты согревал своей любовью,
Нас прикрывал  и защищал,
Ты жизнь отдать мог, вместе с кровью,
Чтоб нас никто  не обижал.

Ты заменил отца и мать всем,
Дарил подарки, нам порой.
Я помню белое то платье,
Купил ты мне на выпускной.

Свои последние ты деньги,
Отдал за туфельки сестре,
Чтобы блистала на паркете,
Сверкая пряжкой в серебре.

Всегда звонил и умилялся
Стихами, что тебе читала.
Спасибо, что не возмущался
Над тем, что я в стихах писала.   

Мой милый брат, тебя не стало,
Так неожиданно и больно,
В день Богородицы устало
Сердечко биться добровольно.

И сразу мир погас вокруг,
И звезды светят лишь устало.
Ведь эта ночь, подруга мук ,               
Тебя безжалостно забрала.

О если б только знать ты мог,
Какая боль твоя утрата.
Ты боль свою бы превозмог,
И не лишились бы мы брата.

Твоя любовь и доброта
Остались с нами навсегда.
Ты наша яркая звезда,
Светить нам будешь все года!


Посвящается светлой памяти моего старшего брата... 


Рецензии
Людочка! Искренне соболезную!

Такая боль... терять родных,
Молиться будем мы за них...

Всего доброго и светлого Вам!

Анна Столярова Федосеева   18.01.2022 10:12     Заявить о нарушении
Ваши слова, слова поддержки , как плечо друга.тяжелые были дни, но все становится на свои места.Вера и Надежда возвращается.С праздником вас!

Людмила Бержакова   18.01.2022 22:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.