Бутылочный ангел

Не всякий ищет истину в вине.
Иной без знанья истин виноват.
Из хмеля жизни, что есть в каждом дне,
Слагает или рай свой или ад.

Не мерь изысков золотом своим,
Ведь у иного, всё богатство – медь.
В плаще затёртом, скромный херувим,
Слагает духа доблестного твердь.

Сусальный блеск - блеск не его картин.
Палитру красок жизнь не поднесла.
Неведом, неприметен он, один,
Слагает цвет из битого стекла.

Чтоб брату скорбному, что шёл его путём,
И оступился, засмотревшись ввысь,
Блик от осколка солнечным лучом,
Вдруг озарил его простую жизнь.


Рецензии