Мне во мне немного тесно

Мне во мне немного тесно,
Мысли скопами роятся,
И теперь и повсеместно,
В шестьдесят, как в восемнадцать.

Крылья прячу за спиной,
Чаще говорю о деле,
Трудно быть всегда одной,
И тем паче на пределе.

Чувства рвутся из меня,
Но ругну я их, сурово,
Потому что быть должна,
Ко всему всегда готова.

Если сдамся я, то кто,
Остальным в беде поможет?
Я люблю, душа моя,
Жить без этого не может.

На ладони свет звезды,
Тени пляшут расползаясь,
Не прошу иной судьбы,
Сладить с этою пытаюсь.

Иногда всего так много,
От того не заскучать,
И тогда прошу я Бога,
Руку помощи подать.


Рецензии