Уходит день своею чередою

               
                Уходит день своею чередою
                И больше не вернется никогда.
                На место летнего полуденного зноя
                Приходят с осенью дожди и холода.

                Что принесет осенняя прохлада
                С своею первобытной кутерьмой?
                Укроюсь в тень заброшенного сада
                И не вернусь до вечера домой.

                Ах, старые и милые деревья,
                Вас надрывает спелый сочный плод!
                Задумалась уставшая деревня,
                Старея на кончающийся год.

                Притихли и убрались восвояси
                Безоблачные солнечные дни.
                Шумит за огородом стройный ясень,
                На станции затеплились огни.

                И вдалеке, за темной бездной лога,
                Мне слышится и видится ясней,
                Что ждет меня нелегкая дорога,
                И я на ощупь двигаюсь по ней.


Рецензии
Прекрасный видится пейзаж -
Спасибо! Близок, дорог, наш...

Удачи, Эдуард, по той дороге,
что, пусть на ощупь, но на пороге!

С добром и улыбкой-
Володя

Владимир Федулов 2   18.12.2021 16:13     Заявить о нарушении