В людского сердца сумрачной глуши

  *******

В людского сердца сумрачной глуши,
Где ад и рай, сражаясь, верховодят,
Восставший Дракула из недр моей души,
Скрипя зубами, молит о свободе.
Мой Дракула восстал с моих глубин -
Родившийся в моём больном сознании,
Он - Дьявола любимый блудный сын
И Божьей Матери покорный сын-изгнанник.
С рождения томился взаперти,
Об стены бился головой в конвульсиях -
Я долго не могла его найти,
Пока внутри меня он не проснулся.
Его терзали тысячи веков,
Бог посылал ему свои проклятия.
Он во грехах покаяться готов,
Но суд его – гвоздями на распятие.
И вот, на перекрёстке двух дорог,
Мой Дракула, в своём хрустальном ложе,
Переступил чрез смерти злой порог -
И вместе с ним я умираю тоже….
Клокочет кровь, пульсируют мозги.
И, словно мыслей тягостных исчадье,
Восставший Дракула с кинжалом во груди
В предсмертных судорогах молит о пощаде…


Рецензии