У страха глаза велики

Открываю глаза, а вокруг темнота…
                …пустота.
Тело словно сдавило:слева,справа стена…               
                …тишина.
Руки резко вперёд-там барьер,там плита…               
                …духота.
Затянула меня, беспробудного сна…               
                …глубина?


Я ощупал себя, как на праздник одет…               
                это бред?
Галстук,брюки,пиджак,тянет холод из вне               
                по спине,
Полусон, полубыль, что за хоррор-сюжет?               
                дайте свет!
Будто в мрачной пещере лежу я на дне,               
                на сукне?


Так, спокойно… я ехал со смены домой.
                в час ночной.               
Сутки точно не спал, на работе устал,               
                вдруг сигнал!
Помню яркий свет фар и удар,боль волной               
                затяжной,
Осознал… похоронен… живым! Я пропал…               
                и  провал…


Забытье снова спало, быть заперт в гробу               
                не могу…
Боже! нет,так и есть,погребен,страх в куски,               
                рвет виски.
Заполнял едким ядом, копался в мозгу,               
                сквозь мольбу                Полный ужаса крик поглотили тиски               
                из доски.


Пальцы крышку скребут, кровь струится по ним,               
                молодым.
Сиплый шёпот безумца, за жизни чертой...               
                тихий вой…
В голове слышит писк, бьёт он ритмом сухим               
                и глухим.
Кислорода последний глоток, завершается бой…               
                на покой…


Открываю глаза, а вокруг яркий свет…               
                …боли нет.
Рядом с койкой больничной пищит до сих пор               
                монитор.               
Я живой? Это сон? Выдан новый билет?               
                …мне в ответ
«Ты живой» - нарисует в такт сердца  прибор               
                свой узор.


Рецензии