Зимней дорогой

Прозрачнее небо зимой,
Воздух трещит тишиной,
Если облака то перистые,
Как сахар снег кусковой,
Ели в лесу серебристые.

Мороз в этот день роковой,
Сани по дороге лесной:
Полозья скрипят леденистые
Космический нарушая покой,

Воздух от коней паровой,
Пахнут теплом кожи сбруи,
От Луны серебристые струи,
Звон бубенцов извлекают дуги.

Конской ослабевшей подпруги,
Кони мчат в седой декабрь,
К любимой возницы подруги,
С ними давно попрощался ноябрь.

Кормил лошадей не зря сеном,
Зима берёт в свои белые плены,
Дороги из снега сугробами сужены,
Домчит ли тройка к суженой
До Нового года в январские стужи?


Рецензии