Мчит кибитка

По бездорожью мчит цыганская кибитка.
Глотает пыль и запивает всё дождём.
И может быть дороги ей как пытка…
Но дух свободы растит крылья за плечём
Летит кибитка по ухабах и трясинах.
Душа кричит: Пристанище когда?
Сидят цыгане, будто птицы те в корзинах!
Что гонит вас любовь или беда?
Душа цыганская летит, как птица!
И обгоняет ту кибитку на сто верст!
Над нею неба светлая глазница.
И указательный, и строгий бога перст.
Сменяют вёрсты-километры!
И дни слогаются в века…
Попутные пусть дуют ветры!
Светлой и ровной та дорог строка.
фото-интернет


Рецензии