Жертва

Я забираю себе все дожди:
Те, что велики, что полноценны
Расставляю все точки над "И",
Чтобы не погибли ваши тайны вселенной

Я забираю себе все дороги:
Из камня и льда
Я в кровь истопчу свои протестантские ноги,
Но для меня не это беда:
Лишь бы вы ко мне не были строги

С водой и землёй я забираю ваши ненастья:
Я запрягаю их всех в железные вожжи;
Я растлитель ярчайшего счастья,
Да вот только для вас это горе дороже

Я вырываю из рук ваших боль:
Я её видел - мы с вами похожи
Я разделю её на самый пламенный ноль;
Я превращу её в самые сладкие дрожжи

Я забираю все ваши слезы, весь гной
Всю ненависть я пожираю
Чтобы вы, хотя бы однажды, со мной,
Мне говорили с любовью :"О, Друг мой, как же я тебя понимаю"


Рецензии