время холуёв

Гляжу в его глаза, наивно замечаю
В них чистоту морей и океан добра.
Мне хочется сказать: тебе я доверяю,
Вручаю жизнь свою, твой верный на века.

На веках те глаза рисунком оказались,
Как я поверил им рассудку вопреки?
Об этом им сказав, мгновенно поменялись
И речи и слова, там дьявол во плоти!

Всё съедено внутри, души там не осталось.
И множество таких стоят в одном строю.
А церковь продалась, кому же я покаюсь?
Иуде с Кариот? Умершему Христу?

Улыбкою лукавой смотрит вдохновляясь,
Послушаешь его, прям правильный такой.
А сам гниёт давно, гниёт и разлагаясь
Ножонкой страшно бьёт, как в колокол святой.

То в шляпе, то в плаще, то просто на рыбалке.
Летает в небесах, то в бездну и на дно,
То воду из ручья, налитую из банки,
С ладони просто пьёт, вздыхая тяжело.

А рядом холуи холуйствуют усердно,
Хотят, чтоб этот век как можно дольше был.
А тот, кто не холуй, сидит уже наверно
И смотрит на луну, иль в горести запил.

А про кого же я, наверное не знаю.
А, вспомнил всё и тут же всё уж позабыл.
Да это мой сосед, он день и ночь бухает
Всё что я написал, всё он вообразил.

А с виду вообщем то приличный гражданин.


Рецензии