Я и ты

За окошком завывает
Неуживчивая вьюга,
Напускает на дома густую тень.
Ведь, такого не бывает:
Мы не можем друг без друга,
Но встречаемся, увы, не каждый день.
И дорога мне знакома,
Я прошёл её стократно,
Каждый камень или кустик мне, как друг.
Но идти к тебе из дома,
А потом брести обратно –
Всё равно, что бесполезный делать круг.
Нет, мне без тебя тоскливо,
И тебе, наверно, тоже,
И на счастье забронирован билет,
Только, жизнь – несправедлива,
Наша близость – не поможет,
Если нам уже давно не двадцать лет.
Вместе – лучше, не стареет
Наше чувство. Но привычки
В наши годы не изменишь, и не нудь.
Трудно быть себя бодрее,
И к здоровию отмычки
Не помогут нашей юности вернуть.


Рецензии