Да будет век как день и день как век

Мой друг! потщись вступить в святую рать
счастливых в этой призрачной юдоли,
поскольку нет на то Господней воли,
чтоб детям Божьим Небо затворять.
Да будет век как день и день как век –
и ты, дела с Создателем творящий,
блаженство во Спасителе обрящешь
днесь и вовеки. Ибо человек,
не знающий, зачем сегодня жить,
и выглядит ничтожно и убого,
и – проживая без и мимо Бога –
способен лишь лукавого смешить.
Итак, иль будь в достоинстве святом
блажен; иль станешь дьявольским шутом.

4.12.2021


Рецензии
Другого пока и не остаётся...

Лариса Баграмова   04.12.2021 18:17     Заявить о нарушении
Лариса, истинных благ Вам!

Вит Ассокин   05.12.2021 00:04   Заявить о нарушении