Печальное

Мне удалось дозвониться тебе.
Голос печальный в мобильной трубе
Тихо сказал, что тебя больше нет,
К раю направлен твой путаный след.

Не удалось посидеть у костра
Так, как сидели мы словно вчера,
Голос твой сказочный в мире замолк,
Твой собеседник теперь - только Бог.

В вышних долинах он паству пасёт,
Есть только Он, а не это вот всё.
Смех твой затих в этом мире большом.
Малой Медведицы звёздным ковшом

Черпаю грусть. Отчего эта боль?
Мы же давно не видались с тобой,
Жизнь протекала своя у меня
Многие годы. Но этого дня

Я не забуду. Тебя больше нет.
Станет тусклее теперь интернет.
Были - и всё. Что ж, прощай, добрый друг.
Стал ещё уже мой избранный круг.


Рецензии