Синяя птичка

Один и тот же сон мне часто снится -
Цветёт повсюду майская земля,
И держишь ты меня в руках синицей,
Хотя держать мечтала журавля.
Не журавля, ну, так, хотя бы чайку,
Чтоб криком приводила море в дом.
Но с возрастом желания мельчали,
И как-то незаметно вышло, что
Судьба тебе послала эту птицу
И помогла очнуться ото сна.
Ты поняла, что так зовут синицу,
Лишь потому, что синяя она.


Рецензии