Бледный шар

Может, знаешь, снежный шар
До краёв водой наполнен.
Этот белоснежный шарм —
Лишь вода с песком на полке.
Дом, работа, ты и я
Замерли в одной воде,
Чтобы Некто нас потряс
От тоски в один из дней.

Из воды совсем не видно,
Что лежит на суше.
Рыба слепа: вдруг колибри,
Вдруг пингвин на сушке.
А на птиц найдётся хищник:
Их едят гепарды.
Может, Все живут в таких же
Снежно-белых ша;рах?

Так, давай, моя Алиса,
Мы оставим всё?
Пусть песок с водой кружится,
Пусть песок сползёт.
Мы признаем, что не в силах
Расколоть наш мир.
Будем в липовой Сибире
Просто тихо жить.


Рецензии