Вновь проверяем свои чувства

Вновь проверяем свои чувства,
Как и наверное года.
Жизнь выше чем само искусство,
Единожды она дана.

Единожды её созерцаем,
Пока мы есть на сей земле.
И свои действия представляем,
На той изведанной волне.

Испытываем отношения,
Меняем правила игры.
И безо всякого сомнения,
Идём пожалуй впереди.

И безо всякого сожаления,
Всецело отдаём себя.
Порой присутствует наваждение,
Лишь своего только бытия.

Однако лишь своих желаний,
Которыми грезим иногда.
Нам выставляют замечания,
Дабы учитывать  их без конца.

Учитываем свои будни,
Ведаем только статус свой.
Однако мы не совершенны,
И спотыкаемся порой.

Опять на грабли наступаем,
Без своей воли наверняка.
Но место всё же примечаем,
Как и наверное себя.

Чувства иной раз неизменны,
Их предугадывать нельзя.
Бывают противоречивы,
Как наше собственное Я.

Они как будто выделяют,
Особенный свой аромат.
Которого всегда вдыхают,
Которому есть каждый рад.

Испытывают из ненароком,
Наверное совсем не зря.
Довольствуются другим примером,
Покоя не дают года.

Испытывает то же время,
На прочность видимо пока.
Быть на земле ведь не дилемма,
Сие награда с высока.

А каждый миг просто отрада,
Его совсем не передать.
Нет ощущения вовсе ада,
Но пребывает благодать.

Нет ощущения безразличия,
Той самой видно суеты.
Присутствует всё же двуличие,
Превратностям подвержены.

А чувства будто затухают,
Либо совсем наоборот.
Увы мгновения наши тают,
Когда-то всё же повезёт.


Рецензии