Мир очертания обретает

Мир очертания обретает,
Другие вовсе чем вчера.
Будни по прежнему мелькают,
Судьбы пожалуй, имена.

Незабываемое время,
Ну а быть может и года.
Но человеческое племя,
Как сгусток энергии наверняка.

Которую притягивает Вселенная,
Быть Млечный путь и звездопад.
Слышны земли звуки, сирены,
Огни Кассиопеи горят.

Солнце однако же сияет,
Как много лет тому назад.
Вечность видения представляет,
Кто-то вновь плачет, а кто рад.

А кто наверное на небо,
Машет уже издалека.
Случаются порою где-то,
Свои те самые чудеса.

А от костра искры летают,
Накатывает сызнова волна.
Люди действительно мечтают,
Возвысить всё-таки себя.

Круговорот приобретает,
Неописуемый колорит.
Каждый однако же мечтает,
Каждый лишь сказкой вновь бредит.

Которая знакома с детства,
Да и притягивает без конца.
Бывает с этим миром сходство,
Всюду оттенки бытия.

Всюду оттенки мироздания,
Наверняка самой земли.
А люди познают страдания,
Ведают цену самой любви.

Ведают цену самой жизни,
Вокруг природа, суета.
На Вечности пожалуй сцене,
Остатки прожитого дня.

Смешались видимо видения,
Притягивает шар земной.
Запечатлелись поколения,
Наверное и мир иной.

Ну а Вселенная впечатляет,
Как будто бы к себе зовёт.
Парень девчонку обнимает,
Настал их видимо черёд.

Познать красоты мироздания,
Отпущенные времена.
Люди загадочные создания,
В них есть изюминка своя.

Они частица сей планеты,
И разумом наделены.
Ну а природа приодета,
В ней краски видимо свои.

А звездопад вновь покоряет,
Лишь бесконечности пути.
Мир новые формы обретает,
Сбываются некие мечты.


Рецензии