Без разлуки

Вышла из подвала крыса.
 Еле шла,ее мотало.
  Похудевшая и лыса,
   Заболела - съела "сало".
Природа тварей наградила:
 Обоняньем и чутьем.
  Есть в мозгу у крысы сила:
   "Жизнь не суша - водоем!"..
Ее завидя,пес бродячий,
 Бросился атаковать:
  "Поживлюсь-ка этой клячей,
   Вышла видно умирать."
Схватил.Она не сопротивлялась,
 А лишь усами повела.
  И на зубах у пса осталось:
   "Спасибо! Я тебя ждала.
Отравилась я смертельно,
 Силы бросили меня;
  Мир свой вижу параллельный:
   Он ждет,зовет к себе маня..."
Пес,каким-то чудом,понял это -
 Брезгливо пасть свою открыл.
  Ведь про грязь не знал запрета...
   Об этом случае забыл.
Прошла неделя или три.
 Он крепко спал."Глаза протри!
  Врага глазами не ищи -
   Ты не увидишь вновь зари:
От крысы яд ты проглотил
 И этим смерть в себя внедрил.
  Сейчас сработает запал.
   Рванулся пес и побежал,
    НО ТУТ ЖЕ ЗАМЕРТВО УПАЛ...
МОРАЛЬ: Жалко пса? А нам урок:
         Ты вакцинироваться смог?
          И почаще мой ты руки -
           Не узнаешь ЖИЗНИ МУКИ,
            А тем более РАЗЛУКИ!!


         4.12.2021 год


Рецензии