Город зимой

Город сонно затих.
Он скучает по солнцу и мерзнет.
Зимних дней лейтмотив
над холодными крышами виснет.
Побелели холсты,
потерялись надежды и мысли.
Сквозь миры пустоты
смотрят вниз постаревшие звезды.

Город хочет уснуть.
Но его, задремавшего, будят.
Вьюги белая муть
укрывает дорог миражи.
Льда застывшая ртуть -
пережившая странности жизнь,
побелевшая суть
отзвеневших исчезнувших буден.

Город гасит огни.
Но огни все горят и не гаснут.
Разбросали они
света белые яркие звезды.
Их никто не хранит,
принимая их свет несерьезно.
Дню фонарь - не сродни.
Но горит он теперь не напрасно.


Рецензии