Жизненный опыт

Как силен был коварный змей!
Мы все гордынею ведомы!
Ах, этот опыт жизни всей!
Как мало  было в нем соломы!...
Стелить ее - не наш удел!
Зачем  кидать  ее под ноги?!
Казалось что для наших тел,
Должны стараться даже боги!
Но лишь поверженная стать,
Становится  пред иконой
Чтоб  в  покаянии  познать,
Смиренье тихое с  поклоном....
.. Уже седая голова,
И  бес покинул даже брови,
И редко  колкие слова,
Летят помимо нашей воли.
У глаз морщинки от забот,
И мудрость  мыслью овладела,
И то,  что дел не в проворот-
То - не беда, а лишь полдела.
Храним уже  короткий  сон,
Боясь  смахнуть с ресниц морфея,
Кто с этим опытом знаком,
Живет  тепло сердец  лелея...


Рецензии
...жили так, как умели...соломку никто не стелил..падали и вставали...и снова падали...а сон так часто он прерывается..и принимается , как драгоценность, каждая его минута!
Здравствуй, Ирочка!

Нина Уральская   05.12.2021 22:36     Заявить о нарушении
Здравствуй,Ниночка! Да все, как есть!было бы еще лучше!Спасибо тебе,хорошая моя!Обнимаю!

Ирина Вихарева   07.12.2021 17:45   Заявить о нарушении