Преданность

Я прощаюсь - крыло пробито.
Отыщи врагов моих, брат,
Расскажи, кем была убита,
Пусть помянут и отомстят.

Они ждали меня с рассветом,
Чтоб в смертельной схватке сойтись.
Их отправь за моим корветом
Мстить за то, что не дождались.

Расскажи, как стальные перья
Ночь пронзали в последний бой.
Не напрасной была потеря -
Многих я унесла с собой.

Те, кому я была бронёю,
С кем вчера бок о бок дрались,
В миг решающий надо мною
Инфернальной ордой взвились.

И войска противника встали
В звёздном небе и стали ждать
В изумлении. Они не знали,
Помогать мне или мешать.

Вот бы мне заглянуть тем в лица,
Кто друзей моих подкупил,
Для кого я была десница,
Чей крылом закрывала тыл.

Хоть страшна была в моей славе я,
Их мечом сломан мой доспех.
Берегись же, брат мой: тщеславие -
Худший недруг и злейший грех.

Отыщи же моих, заклятых,
Верных мне до конца врагов.
Расскажи, что смертью объята,
Помню преданность их клинков.

Октябрь 2021


Рецензии